27-мое. Месяц последнего зерна, за год до смерти Уриэля Септима
Итак, меня зовут Дарко Ланца. Никого не волнует моя фамилия, собственно как и я сам, поэтому я просто Ланц.
Я юный данмер, мне только недавно исполнилось 15 лет. Не знаю почему но люди Сиродила всегда на меня так смотрят, словно я пепельный отброс. Расисты что ли? Почему им не нравятся данмеры? Наверное мои сородичи здорово нагадили этим ребятам...ну и черт с ними. Я за друзьями не гонюсь.
Сегодне только первый день моего прибытия в Сиродил. Хороше, что капитан мне дал денег и ржавый кинжал, это момогает пропитатся но тяга к воровству ростет. Сегодне я попытался обокрасть девушку, она меня заметила и я... чуть не убил ее, не заю, что со мной, никогда не думал, что подыму кинжал на человека, а темболее на девушку.
Наверное меня только спасло смазливое личико и лесть, она не сказала стражникам этого города...как там его, ах да, Анвила..подумываю отправится подальше отсюда, врядле она будет все время держать язык за зубами, а, что еще хуже- она может привязатся ко мне, а это мне не нужно, сегодне же ночью украду коня и отправлюсь в хоть какой нибудь город...